VIEIRAS SALIMAR CON BECHAMEL Y GAMBAS

08 May VIEIRAS SALIMAR CON BECHAMEL Y GAMBAS

Ingredientes (4 personas)

8 vieiras Salimar, 100 g. de gambas peladas, 1 cebolla,

2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de harina,

1/4 litro de leche, sal, 8 cucharadas de pan rallado, nuez moscada, pimienta blanca molida, sal.

Preparación

Pelamos y picamos la cebolla muy fina y la pochamos un poco en una sartén.

Pasamos un instante los medallones de vieiras previamente salpimentados, retiramos y volvemos

a colocar las vieiras en sus conchas junto con las gambas peladas. Al sofrito, en la misma sartén

y a fuego suave, añadimos las dos cucharadas de harina y dejamos que se cocine hasta que

se diluya la harina. Agregamos la leche, removiendo constantemente hasta formar la crema

bechamel. Añadimos un poco de nuez moscada y salpimentamos al gusto. Colocamos unas

cucharadas de crema en cada concha y sobre el medallón de carne y cubrimos con una capa

fina de pan rallado. Finalizamos gratinándolas al horno bien caliente durante unos 20-30 minutos.