
02 dic NAVAJAS A LA PLANCHA CON SALSA DE AJO Y PEREJIL
Ingredientes
Navajas, aceite de oliva, ajos, perejil, sal gorda, sal Maldon.
Preparación
Meter las navajas con agua y sal en un recipiente alto, meterlas en vertical . Cambiar el agua varias veces hasta que hayan soltado la arena. Sacarlas y ponerlas a escurrir.
En el vaso de la batidora echar los ajos pelados, el perejil, un poco de sal y aceite de oliva y batir muy bien todo hasta lograr una salsa, reservarla.
En una plancha o sartén a fuego fuerte, poner sal gorda y encima unas gotas de aceite de oliva. Colocar encima las navajas con la carne hacia abajo tocando la plancha caliente, hacerlas vuelta y vuelta para que no se endurezcan y queden chiclosas. Ponerlas en una fuente y repartir por encima la salsa antes preparada. Añadir un poco de sal Maldon que les da un toque especial y….buen provecho!!! .