APERITIVO DE BERBERECHOS EN SALSA

photo

02 dic APERITIVO DE BERBERECHOS EN SALSA

Ingredientes

250 de Berberechos frescos, 2 cuch. soperas de Vinagre, 1 cuch. de café, Pimentón Rojo (dulce o picante/ al gusto), Pimentón Negro, 1/2 Limón, 1 hoja de Laurel, Aceite de Oliva.

Preparación

El primer paso será cocer los berberechos, primero que nada los lavamos en agua fresca, luego los ponemos en una cazuela con un poco de agua y una hoja de laurel.

Los cubrimos y llevamos a ebullición.
Enseguida que se abran los retiramos del fuego.
Separamos los berberechos de sus conchas y reservamos, dejamos enfriar y los conservamos con su jugo, es importante dejar para el día siguiente su consumo.
Al día siguiente separamos su jugo y le añadimos algunas gotas del zumo del limón.
Mezclamos y añadimos el vinagre.
Una vez mezclado añadimos el pimentón dulce, si lo deseamos añadimos algo de picante y removemos.
Regamos con unas gotas de aceite (quien lo desee puede añadir pimentón negro, es una variante )
Y una vez removido y disuelto ya podemos echarlo por encima de los berberechos, estará delicioso.